Noticias

Primer lugar con sabor Al Cacao

29-10-2015 Violeta Saldaña 6 comentarios

La Universidad Enrique D?­az de Le?³n, a trav?©s de la Escuela de Gastronom?­a, particip?³ el pasado 17 de octubre en la primera edici?³n del concurso Al Cacao, donde luego de una re?±ida competencia con cuatro universidades jaliscienses el equipo formado por los alumnos Mario Alberto Guzm?¡n Garc?­a, Andr?©s Cortez S?¡nchez, ambos de sexto semestre, as?­ como las alumnas Yoseline Zarai Gonz?¡lez Pati?±o, de cuarto semestre, y Vanessa Maga?±a Ch?¡vez, de quinto, obtuvo un merecid?­simo primer lugar en Arte Culinario, utilizando productos de cacao de la empresa GANESH.

Asesorados por los docentes Giovanna ?vila, Gerardo Montoya y Luis Gerardo Montero, los alumnos crearon y elaboraron durante dos horas un men?º de tres tiempos de acuerdo a los ingredientes y requerimientos del patrocinador, presentando como entrada gordita cronch de mar y tierra y falso capuchino; como plato fuerte, medall?³n de cerdo con salteado de ayotli y elotes tostados en salsa de chilimuli de cacao; y de postre, tierra de cacao con pan y salsa de naranja.

Los futuros chefs de UNEDL dijeron sentirse felices y gratamente sorprendidos por los resultados ya que la competencia fue fuerte y, aunque en un principio hubo nervios, confiaron en sus conocimientos y experiencia obtenidos en las aulas.

Aceptando la invitaci?³n del Centro de Emprendurismo UNEDL, los ganadores, adem?¡s de ser reconocidos por personalidades del ramo como el Lic. Arturo D?­az Lombardo, delegado del Instituto Nacional del Emprendedor (INADEM), el Ing. Fernando Guzm?¡n de la C?¡mara de la Industria Alimenticia de Jalisco (CIAJ), as?­ como por los chefs que fungieron como jueces, ser?¡n representantes de la marca patrocinadora en otros concursos y eventos que ?©sta desarrolle.

?¡Felicidades!

Galería