
Primer lugar con sabor Al Cacao
La Universidad Enrique D?az de Le?³n, a trav?©s de la Escuela de Gastronom?a, particip?³ el pasado 17 de octubre en la primera edici?³n del concurso Al Cacao, donde luego de una re?±ida competencia con cuatro universidades jaliscienses el equipo formado por los alumnos Mario Alberto Guzm?¡n Garc?a, Andr?©s Cortez S?¡nchez, ambos de sexto semestre, as? como las alumnas Yoseline Zarai Gonz?¡lez Pati?±o, de cuarto semestre, y Vanessa Maga?±a Ch?¡vez, de quinto, obtuvo un merecid?simo primer lugar en Arte Culinario, utilizando productos de cacao de la empresa GANESH.
Asesorados por los docentes Giovanna ?vila, Gerardo Montoya y Luis Gerardo Montero, los alumnos crearon y elaboraron durante dos horas un men?º de tres tiempos de acuerdo a los ingredientes y requerimientos del patrocinador, presentando como entrada gordita cronch de mar y tierra y falso capuchino; como plato fuerte, medall?³n de cerdo con salteado de ayotli y elotes tostados en salsa de chilimuli de cacao; y de postre, tierra de cacao con pan y salsa de naranja.
Los futuros chefs de UNEDL dijeron sentirse felices y gratamente sorprendidos por los resultados ya que la competencia fue fuerte y, aunque en un principio hubo nervios, confiaron en sus conocimientos y experiencia obtenidos en las aulas.
Aceptando la invitaci?³n del Centro de Emprendurismo UNEDL, los ganadores, adem?¡s de ser reconocidos por personalidades del ramo como el Lic. Arturo D?az Lombardo, delegado del Instituto Nacional del Emprendedor (INADEM), el Ing. Fernando Guzm?¡n de la C?¡mara de la Industria Alimenticia de Jalisco (CIAJ), as? como por los chefs que fungieron como jueces, ser?¡n representantes de la marca patrocinadora en otros concursos y eventos que ?©sta desarrolle.
?¡Felicidades!