Noticias

Alumnos de la Licenciatura en Turismo realizan muestra gastronómica como parte de su evaluación

14-01-2020 Comunicación Social 6 comentarios

Alumnos de 5° semestre de la Licenciatura en Turismo organizaron una muestra gastronómica de cocina francesa y mexicana denominada "FRANXICO", como parte del proyecto colegiado, el cual evalúa las competencias adquiridas de todas sus materias a lo largo del semestre.

El evento se llevó a cabo en el Museo de la Ciudad de Guadalajara, ubicado en la calle Independencia N° 684. La inauguración estuvo a cargo de la coordinadora de la Licenciatura en Turismo, Mtra. Isabel Dávila Abundio, el Chef Jorge Sánchez Torres y el Chef Gerardo Montoya Guerrero, docente de la Licenciatura en Gastronomía de nuestra casa de estudios.

Se inició con dos conferencias de suma relevancia para los futuros chefs, una a cargo del Chef Gerardo Montoya Guerrero, quien abordó la importancia de la cultura gastronómica en la época prehispánica, y la otra a cargo del Chef Carlos Alejandro Servín García, con el tema de cocina francesa.

Para finalizar, los alumnos presentaron a sus compañeros distintos platillos de gastronomía francesa, mexicana y fusión elaborados por ellos y por el Chef Jorge Sánchez Torres, quien fue un apoyo fundamental para los estudiantes.

El menú de comida francesa estuvo compuesto por sopa de cebolla, pan francés y clericot, por otra parte, el menú de comida mexicana incluyó tostadas de requesón y quelites, churros con cajeta y pulque. Por último, el menú fusión fue una deliciosa crepa con mole y plátano macho. Cabe resaltar que cada presentación de platillo se realizó en tres idiomas: español, inglés y francés.

La coordinadora de la Licenciatura en Turismo agradeció a los alumnos por su participación y reconoció el excelente esfuerzo y trabajo de los estudiantes de 5° semestre para realizar esta actividad.

Galería