Noticias

La sazón de nuestros alumnos UNEDL

11-08-2019 Comunicación Social 6 comentarios

En el contexto de la semana cultural de la Licenciatura en Gastronomía, se hicieron algunos eventos que nos representaron a través del paladar y de manera muy digna con comensales y personas que atestiguaron el nivel de profesionalismo de nuestros alumnos.

Por parte de 9° cuatrimestre, se organizó la 2a edición de la Muestra Gastronómica UNEDL ‘Así es Jalisco’, realizada en el Colegio Luis Silva y que incluyó actividades como conferencias relacionadas con el arte gastronómico en sus diferentes ramas y la presentación de ‘stands’ de empresas locales dedicadas a producir consumibles de calidad.

También hubo espacio para las buenas causas. Alumnos del 3er cuatrimestre llevaron a cabo la Cena de Beneficio UNEDL 2019 con la temática de cocina prehispánica. Para tal efecto eligieron el Palacio de las Vacas, emblemático edificio que data del siglo XIX. La Rectora, Mtra. Claudia Robles Morales, entregó a Rosa María Téllez, en representación de Pro Dignidad Humana A.C. Juan Pablo II, el donativo resultante de esta cena.

Además, alumnos de 4to cuatrimestre presentaron en el Plantel de Gastronomía su trabajo final correspondiente a las asignaturas: Taller de cafeterías y desayunos, Panadería y repostería, Cocina mexicana y Administración, y los de 3er cuatrimestre a su vez, de Cocina fría y Panadería respectivamente, recibiendo observaciones y comentarios de los profesores.

Para finalizar, los alumnos de 6o cuatrimestre, en el contexto del trabajo colegiado, organizaron una cena de agradecimiento a sus padres, en la que se sirvieron cinco tiempos de platillos tradicionales de España.

Galería