Noticias

Premian a alumnos de UNEDL en festival culinario

12-04-2019 Comunicación Social 6 comentarios

Dos de nuestros alumnos y futuros licenciados en Gastronomía nos representaron en la octava edición de la Paella Fest, llevada a cabo en el Club Atlas Chapalita. Paola Covarrubias y Martín Jiménez fueron los encargados de conquistar los paladares del público general y del jurado con su creación culinaria llamada “Cielo y Tierra”, que tiene como base la tradicional receta de la paella, platillo originario de España.

Participaron 15 paellas preparadas por personalidades gastronómicas de nuestra ciudad, siendo nuestra casa de estudios una de las pocas que entraron en el concurso, donde se llevó un digno y reñido segundo lugar. La mecánica de premiación consistió en un jurado integrado por los patrocinadores, quienes evaluaron aspectos como la limpieza, el procedimiento, los utensilios, además de un voto del público.

El proceso para ingresar al concurso fue mediante una convocatoria interna realizada en la licenciatura, en la que Paola y Martín resultaron ganadores, hicieron equipo y se inscribieron en el certamen, que, además de promover una rica cultura gastronómica, también tiene un fin altruista. A través de la Asociación Gourmet de Jalisco, uno de los patrocinadores del evento, se llevan recursos y ayuda a las comunidades marginadas de la Ribera de Chapala. ¡Enhorabuena por nuestros alumnos y la labor altruista del evento!

Galería