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“México, aromas, vivencias y sabores”

16-10-2018 Comunicación Social 6 comentarios

El pasado 9, 10 y 11 de octubre se llevó a cabo el Congreso Gastronómico "México, aromas, vivencias y sabores", organizado por la Coordinación de la Licenciatura en Gastronomía de la UNEDL.

Entre las actividades más importantes se destacó la conferencia-taller “Cocina Guanajuatense” a cargo de la cocinera tradicional Alma Carolina Núñez Pacheco.

Posteriormente, se realizó la charla “Los retos del gastrónomo actual”, impartida por la Mtra. Sonia Cruz, quien habló sobre los desafíos que tienen los futuros licenciados en Gastronomía.

Siguiendo las actividades, la Chef Griselda Naveja presentó una clase demostrativa denominada “Cocina Mexicana Viva”, en donde nuestros alumnos ampliaron sus conocimientos de forma interactiva.

Además, el Mtro. Rafael Mier, director de la Fundación Tortilla de Maíz Mexicana, compartió a los futuros chefs la importancia del maíz como base en nuestra alimentación y cómo el consumo de tortilla en el país ha disminuido en los últimos años.

Positivo fue el balance de las actividades que concluyeron con un tianguis cultural, en el que los diversos patrocinadores y proveedores de este congreso pudieron expender y comercializar sus productos y servicios a los futuros chefs.

Este congreso contribuyó a dar un giro a la gastronomía, pues el objetivo se alcanzó al lograr transmitirles a los jóvenes el amor por la cocina tradicional mexicana, así como el origen desde la prehispanidad y la base culinaria del México contemporáneo.

Esto fue un poco de lo que se vivió en el excelente Congreso Gastronómico "México, aromas, vivencias y sabores".

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