
UNEDL en el “4to Encuentro Gastronómico, Semana del Chile Yahualica” .
Alumnos de la licenciatura en gastronomía y profesores estuvieron presente en este 4to encuentro gastronómico, Semana del Chile Yahualica, con una participación desde la coordinación del evento, preparación de platillos, conferencia y degustación de alimentos
Los alumnos de los cuatrimestres de 3ro, 4to y 7mo fueron los encargados de poner el nombre de la escuela en alto con su creación culinaria “Penca rellena con nopales y chorizo”, misma que fue degustada e pro los asistentes en paseo Chapultepec durante la muestra gastronómica.
El chef Antonio Carlos Díaz Dueñas fue el encargado de comandar a los alumnos en esta muestra gastronómica, en la cual toda persona que quisiera probar podía deleitarse con este platillo tan especial, asimismo en este contexto se impartió la conferencia “El chile Yahualica en la gastronomía Jalisciense” dictada por el Chef Gerardo Montoya Guerrero Maestro de nuestra institución, en ella explicó el origen del chile y la importancia que tiene para la elaboración de platillos típicos de Jalisco y México.
De esta manera fue como la Universidad estuvo presente en el “4to Encuentro Gastronómico, Semana del Chile Yahualica”, dejando un muy buen sabor de boca a los asistentes, pero sobre todo una grata experiencia para nuestros alumnos.