Noticias

Alumnos de la licenciatura en Nutrición realizan 19° congreso sobre nutrición y calidad

08-05-2018 Comunicación Social 6 comentarios

La licenciatura en Nutrición realizó este 3 y 4 de mayo en Tapalpa, Jalisco, su 19° Congreso “Nutrición y calidad: retos actuales en el servicio y ciencias de los alimentos”, donde participaron más de 100 alumnos y docentes, quienes trataron temas de relevancia dentro de su campo de estudio.

Durante la inauguración, estuvieron en el presídium el Mtro. Edgar Omar Sedano Calvillo, quien presidió el evento en representación de la Mtra. Claudia Robles Morales, Vicerrectora Académica; la Mtra. Malva Anaya Valle, Mtra. Amri Araceli de la Cruz Castro y la Mtra. Mayra Mirales Sánchez.

Las actividades iniciaron el jueves 3 de mayo con la conferencia “Estrategias gastronómicas para una dieta especializada en pacientes con enfermedad renal crónica” a cargo de la Dra. en Ciencias Médicas, Fabiola Martín del Campo López; posteriormente, el Dr. Eduardo Padilla Camberos continuó con la conferencia “Actividad biológica y seguridad de ingredientes alimentarios” y la LN Marianne Irais Hernández finalizó el ciclo de conferencias del primer día con la ponencia “Verdades y desafíos de la adecuación nutricia en servicios de alimentos”.

Después, se llevaron a cabo talleres simultáneos en diferentes salones para terminar las actividades del primer día con una lunada donde los alumnos pudieron asar bombones, convivir y relajarse después de un día de trabajo.

El viernes 4 de mayo las actividades comenzaron con la conferencia “Manejo del personal en el servicio de alimentos”, presentada por la Mtra. Karla Gaxiola Burrola, docente y coordinadora de la licenciatura en Gastronomía de nuestra institución. Después la LN Stephanie Vianey López Villalobos presentó la ponencia “Atención al cliente: manejo de quejas en servicio de alimentos”.

Para finalizar los trabajos, se realizó la tradicional exposición de carteles por parte de alumnos de sexto semestre, donde fueron evaluados por maestros y ponentes y se premiaron a los tres mejores. Los ganadores en esta edición fueron: Jairo Reynoso Cervantes y Miguel Alejandro Navarro Vázquez con el tercer lugar; Diana Paulina Hernández Lara y Karla Mariana Varela Corona con el segundo lugar; Abigail Valle García y María Judith Zamora Urcino con el primer lugar. A su vez, se presentó el trabajo libre galardonado 2017 por las alumnas Diana Laura Hidalgo Carrillo, Margarita López Ceja y Rocío Rivera Veas de octavo semestre.

La clausura estuvo a cargo del Mtro. Edgar Omar Sedano Calvillo, Supervisor Académico, el cual agradeció a los presentes por su participación y disposición y al comité organizador por la excelente organización.

Galería