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Estudiante de UNEDL, segundo lugar del Berryfest 2017

24-11-2017 Comunicación Social 6 comentarios

Cristina Gómez Aguayo, estudiante de séptimo semestre de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Enrique Díaz de León, conquistó el segundo lugar del concurso Berryfest Jalisco 2017 en la categoría de plato dulce con su creación “Helado de Berries”. La final se llevó a cabo este domingo en el Jardín Hidalgo de San Pedro Tlaquepaque.

Cristina, quien participó por primera ocasión en un concurso, comentó sobre su postre: “Yo pienso que un helado es la mejor manera de representar las berries, de realzar su sabor estando frías, y por eso pensamos en un helado, complementado con un gel. Estoy muy emocionada de ver hasta dónde llegó todo el esfuerzo que hubo atrás, las previas, aquí es donde se ve todo el resultado de lo que ves en clase”, dijo.

La chef Karina Torres, docente en UNEDL y coach de Cristina en este concurso, dijo que la idea surgió completamente de la joven. “Ella sola llegó y me presentó su postre con todos los elementos, fue su idea y su creatividad. Siempre hubo disponibilidad de parte de Cristina para perfeccionar su postre y este resultado es fruto de la disciplina, estoy muy contenta, esto es reflejo del trabajo individual y colectivo”, afirmó.

Por su parte, la Coordinadora de la licenciatura, Mtra. Karla Gaxiola, se mostró feliz con el resultado. “A nosotros nos sabe como si hubiera sido el primer lugar, me parece que la universidad está abriendo sus puertas, los chicos tienen gran potencial, tienen mucha creatividad y sus platos son de muchísima calidad. Además, los maestros con los que contamos tienen mucha calidad y mucho que enseñar, este resultado es prueba de ello”, aseguró.

La receta
Es un helado de berries, maceradas con vaina de vainilla, jengibre y anís, acompañados con una salsa de frambuesa y un toque de pimiento rosa, un gel de zarzamora con blueberries y un papel de blueberries, fresas y zarzamora que se complementa con un bizcocho yokón, el cual lleva polvo de almendras y una tierra de queso.

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