
UNEDL contribuye en la elaboración del “Guacamole más grande del mundo”
Alumnos de la Licenciatura en Gastronomía participaron en la elaboración del “Guacamole más grande del mundo“, evento que se llevó a cabo el pasado 3 de septiembre en el municipio de Concepción de Buenos Aires, Jalisco.
Nuestra casa de estudios aportó una mano de obra de más de 50 estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía, quienes, bajo la supervisión de cuatro chefs, se dieron a la tarea de contribuir cortando aguacate y jitomate.
Asistieron más de 37 instituciones educativas, entre ellas UNEDL, las que, gracias a su esfuerzo y colaboración en un periodo de una hora, lograron elaborar dos toneladas con 980 kilogramos de guacamole, dato que fue constatado por Carlos Tapia Rojas, adjudicador oficial de Guinness World Records para México y Latinoamérica.
Fue el chef Antonio Curto quien estuvo a cargo de todo este proceso de elaboración, mientras que los jóvenes entusiasmados contribuyeron en todo el proceso de elaboración desde la selección de los ingredientes hasta la mezcla de los mismos para darle el toque especial de la sazón al estilo de la cocina jalisciense.
Finalmente, el gobernador del Estado Aristóteles Sandoval agradeció la participación de todos los futuros chefs así como a las diferentes instituciones educativas que contribuyeron para alcanzar este logro de tipo internacional.
Cabe señalar que el evento fue organizado por la Secretaría de Desarrollo Rural del gobierno del Estado de Jalisco, en coordinación con el municipio de Concepción de Buenos Aires, instancias que harán entrega de una constancia como participantes a todas las instituciones y alumnos que estuvieron presentes.