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Concluye con éxito la XVIII edición del Congreso de actualización de la Licenciatura en Nutrición

04-05-2017 Comunicación Social 6 comentarios

La licenciatura en Nutrición del Instituto Vocacional Enrique Díaz de León en búsqueda de su desarrollo y mejora constante realizó la XVIII edición de su congreso de actualización estudiantil, este año con el tema: “Salud: Sinergia entre nutrición y actividad física”. Más de 250 alumnos participaron durante los días 27, 28 y 29 de abril en diferentes actividades relacionadas con su campo de estudio teniendo como sede el destino turístico Isla Navidad, Colima.

La inauguración estuvo a cargo de la Mtra. Claudia Robles Morales, Directora Académica de la institución, quien agradeció la presencia y participación de todos los estudiantes en este foro de actualización y capacitación, posteriormente el Dr. Gustavo Adolfo Rosales Chávez presentó la conferencia “Fisiología del deporte”, dando paso de esta manera a las actividades del XVIII Congreso.

Con gran satisfacción los organizadores del evento, encabezados por la Coordinadora de la licenciatura Mtra. Elisa Miramontes Solís y el Director de Ciencias de la Salud Edgar Omar Sedano Calvillo, dieron a conocer las cifras con las que se cerró esta edición con un total de 7 conferencias magistrales, 9 talleres dinámicos, donde participaron 12 ponentes especialistas en la nutrición, medicina, cultura física y alimentación, así como actividades culturales, lúdicas y recreativas, además la satisfacción de convivir y fomentar la integración, todo como resultado de más de seis meses de preparación y 28 horas de trabajo durante la realización del mismo.

En el encuentro, los alumnos de séptimo semestre de la licenciatura realizaron la presentación de sus investigaciones de tesis a través de una explicación al comité de evaluación, el cual calificó desarrollo, investigación, resultados, propuesta y conclusiones de los trabajos. Hubo un total de 39 carteles expuestos en el marco del congreso.

Finalmente, las actividades concluyeron el sábado 29 de abril, siendo todo un éxito; el resultado: se logró ampliar conocimientos, desaparecer dudas y fomentar una mentalidad de responsabilidad del nutriólogo hacia la humanidad, para concienciar a la sociedad sobre la importancia de una buena y sana alimentación combinada con la actividad física dándole un valor, así como el cuidado de cada una de las etapas de su vida y la sensibilidad ante las desigualdades que viven los sectores vulnerables.

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