
Concluye con éxito la XVIII edición del Congreso de actualización de la Licenciatura en Nutrición
La licenciatura en Nutrición del Instituto Vocacional Enrique Díaz de León en búsqueda de su desarrollo y mejora constante realizó la XVIII edición de su congreso de actualización estudiantil, este año con el tema: “Salud: Sinergia entre nutrición y actividad física”. Más de 250 alumnos participaron durante los días 27, 28 y 29 de abril en diferentes actividades relacionadas con su campo de estudio teniendo como sede el destino turístico Isla Navidad, Colima.
La inauguración estuvo a cargo de la Mtra. Claudia Robles Morales, Directora Académica de la institución, quien agradeció la presencia y participación de todos los estudiantes en este foro de actualización y capacitación, posteriormente el Dr. Gustavo Adolfo Rosales Chávez presentó la conferencia “Fisiología del deporte”, dando paso de esta manera a las actividades del XVIII Congreso.
Con gran satisfacción los organizadores del evento, encabezados por la Coordinadora de la licenciatura Mtra. Elisa Miramontes Solís y el Director de Ciencias de la Salud Edgar Omar Sedano Calvillo, dieron a conocer las cifras con las que se cerró esta edición con un total de 7 conferencias magistrales, 9 talleres dinámicos, donde participaron 12 ponentes especialistas en la nutrición, medicina, cultura física y alimentación, así como actividades culturales, lúdicas y recreativas, además la satisfacción de convivir y fomentar la integración, todo como resultado de más de seis meses de preparación y 28 horas de trabajo durante la realización del mismo.
En el encuentro, los alumnos de séptimo semestre de la licenciatura realizaron la presentación de sus investigaciones de tesis a través de una explicación al comité de evaluación, el cual calificó desarrollo, investigación, resultados, propuesta y conclusiones de los trabajos. Hubo un total de 39 carteles expuestos en el marco del congreso.
Finalmente, las actividades concluyeron el sábado 29 de abril, siendo todo un éxito; el resultado: se logró ampliar conocimientos, desaparecer dudas y fomentar una mentalidad de responsabilidad del nutriólogo hacia la humanidad, para concienciar a la sociedad sobre la importancia de una buena y sana alimentación combinada con la actividad física dándole un valor, así como el cuidado de cada una de las etapas de su vida y la sensibilidad ante las desigualdades que viven los sectores vulnerables.