Noticias

Día Mundial de la Alimentación, por un mundo sin hambre

22-10-2018 Comunicación Social 6 comentarios

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se celebra cada 16 de octubre, alumnos de primero a sexto semestre de la Licenciatura en Nutrición realizaron una exposición donde presentaron proyectos sustentables para grupos vulnerables del país, ya que el tema principal este año es “Nuestras acciones son nuestro futuro. Un mundo sin hambre para 2030 es posible”.

Los futuros profesionales de la alimentación montaron “stands” en los que presentaron productos o servicios alimentarios, de acuerdo a las características de diferentes estados de la república, entre los que se destacan, del estado de Guerrero, la producción de pan a base de harina de coco; para estados fronterizos en los que los migrantes viven una situación deplorable, se presentó la propuesta de paquetes de alimentos e insumos, asimismo se tomó el maíz como base de los alimentos mexicanos para elaborar productos con diversas características.

Al evento asistieron docentes de la licenciatura, así como el supervisor académico, Mtro. Edgar Omar Sedano Calvillo, quien encabezó el evento.

Galería